Sonntag, den 17.6 Beginn 10 Uhr

Samstag, den 30.6 Beginn 14 Uhr

Donnerstag, den 12.7 Beginn 19 Uhr

Sonntag, den 9.9 Beginn 10 Uhr

Der Samstag und die Sonntags Termine werden nur mit Anmeldung stattfinden!!!!!

Der Weg ist das Ziel!

Hallo Du!!!!!!!!!!!
Willst du auch zu den 30 aktiven Sportlern des TSV gehören, die jedes
Jahr das Deutsche Sportabzeichen ablegen?
Durch die 4 Lizenzsierten Prüfer des TSV Lauterbach
(Bärtle,Helmut,Norbert,Thomas) werden im Laufe des Sommers die Sportabzeichen abgenommen. Die Abnahme findet vorwiegend auf dem Sportplatz "Raustein" in Schramberg statt. Die Prüfungstage werden in der örtlichen Zeitung, dem Gemeindeblatt und der Facebookseite des TSV bekannt gegeben.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen kann von Männern und Frauen in der Bundesrepublik Deutschland erworben werden. Voraussetzung ist das erfolgreiche Absolvieren der geforderten Leistungen.

Das Deutsche Sportabzeichen wird verliehen

• als Deutsches Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche an Jungen und Mädchen, ab dem Kalenderjahr, in dem das 6. Lebensjahr erreicht wird
  • als Deutsches Sportabzeichen an Erwachsene, ab dem Kalenderjahr, in dem das 18. Lebensjahr erreicht wird.

Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und wird an Männer und Frauen verliehen, die in einem Kalenderjahr (01.01.-31.12.) die Leistungsanforderungen erfüllt haben. Pro Kalenderjahr kann es einmal erworben und beurkundet werden.Das Deutsche Sportabzeichen ist ein Leistungsabzeichen und kann auf den Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold erworben werden. Für den Erwerb empfiehlt sich eine gezielte körperliche Vorbereitung mit qualifiziertem Training, wie es vor allem von Sportvereinen, aber auch von Sportabzeichen-Treffs angeboten wird. Am Training und den Prüfungen darf nur teilnehmen, wer gesund ist

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein ist keine notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Die Palette der Sportarten, in denen die Prüfungen beim TSV Lauterbach abgelegt werden können, umfassen die drei Klassiker Leichtathletik, Schwimmen, Turnen und Radfahren.

Mehr Infos über die einzelnen Disziplinen bzw. über deine persönliche Sportauswahl findest du unter:
www.deutsches-sportabzeichen.de

Anfragen beim TSV unter :
nmkunz@kabelbw.de

Norbert:07729/919713