SG HLT mit Doppelpack am Freitag und Samstag

SG HLT 1 vs. HGW Hofweier 2 (Freitag, 29.04. 20:00 Uhr Jahnhalle, Triberg)
SG Scutro 2 vs. SG HLT (Samstag, 30.04. 20:00 Uhr Offohalle, Schuttern)

Eine Spieltagkonstellation der besonderen Art erwartet die Handballer der SG HLT Herren 1 am Freitag und Samstag, denn es steht ein Doppelpack an. Am Freitag spielen die Kienzler-Boys um 20:00 Uhr in der Jahnsporthalle in Triberg gegen die Südbadenliga-Reserve aus Hofweier. Dieses Spiel kann als Top-Spiel bezeichnet werden, da mit den Gästen Platz 3 der Liga in Triberg aufschlägt. Die HLT belegt, nach dem Sieg gegen Meißenheim, weiterhin den vierten Tabellenplatz. Beide Teams stehen punktgleich in der Tabelle nebeneinander, wohingegen die HLT ein Spiel weniger absolviert hat. Somit auch ein weiteres richtungsweisendes Spiel, denn der Sieger nimmt Platz 3 der Tabelle ein. Im Hinspiel musste die HLT eine Niederlage hinnehmen. Am Samstag gilt es deshalb dagegen zu halten und sich aufs eigene Spiel zu fokussieren. Den Zuschauern wird sicherlich eine gute und spannende Bezirksligpartie geboten, was bedeutet, dass sich das Zuschauen in Triberg lohnt.

Bereits einen Tag später folgt die Auswärtspartie gegen die SG Scutro 2. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in der Offohalle in Schuttern. Scutro rangiert aktuell auf Platz 9. Zuletzt konnte das Team die wichtige Partie gegen den ETSV Offenburg gewinnen. Scutro benötigt jeden Punkt um den Anschluss ans Mittelfeld zu halten. Für die HLT keine leichte Aufgabe, da die personelle Situation weiterhin angespannt ist und binnen 24 Stunden zwei Partien gespielt werden müssen. Dennoch freut man sich im HLT-Lager, da die vergangenen Spiele, trotz dieser Vorzeichen, ordentlich verliefen. So auch der HLT-Coach Lars Kienzler: „Das sind alles Konstellationen, die meine junge Mannschaft prägen und deren Erfahrungsschatz erweitern. Mittelfristig betrachtet kann uns das nur helfen und die Mannschaft weiß dann wie sie damit umzugehen hat.“

Geschrieben von Frank Ecker / 27.04.22