Vorbericht Landesliga Damen, Bezirksliga Herren

Alle guten Dingen sind drei

Nach zwei Niederlagen in Serie, versucht das HLT-Team um Coach Jürgen Storz im dritten Anlauf den ersten Sieg zu erzielen. Das Heimspiel in der Jahn-Sporthalle in Triberg wird am kommenden Samstag um 20:00 Uhr angepfiffen. Gegner ist der TuS Nonnenweier, der derzeit Drittplatzierte der Liga. Nonnenweier hatte es am vergangenen Samstagabend im Heimspiel gegen die SG Schramberg zu tun und verlor etwas überraschend beide Punkte. Dadurch ist das Gästeteam um Coach Thomas Welle bereits im dritten Rückrundenspiel so unter Druck, dass es gegen die HLT punkten muss. Die HLT ihrerseits brennt auf einen Turnaround und will ebenfalls punkten. Es soll endlich auch einmal ein Sieg gegen eine besser platzierte Mannschaft her. Dafür muss über 60 Minuten geackert werden und nicht wie im Spiel gegen den Spitzenreiter nur 40 Minuten. Sollte das der HLT gelingen, dann dürfen sich die Zuschauer und Fans auf ein spannendes Top-Spiel freuen.

Am Samstag, den 01.02.2020 kommt es in der Liebich-Sporthalle in Gutach zum Schwarzwald-Derby der Landesliga Süd. Die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg wird hierbei beim Nachbarn, der SG Gutach/Wolfach, gastieren. Das Hinspiel konnte die SG HLT nach einem 6:12 Halbzeitrückstand doch noch drehen und am Ende denkbar knapp mit 18:17gewinnen. Klar ist, dass die Gutacherinnen auf eine Revanche aus sind und die Punkte nicht mehr leichtfertig herschenken werden. Die SG HLT möchte nach dem erfolgreichen Start in die Rückrunde an die Leistung des vergangenen Wochenendes anknüpfen und möglichst beide Punkte beim Rivalen aus Gutach/Wolfach entführen.

Anpfiff der Partie ist am kommenden Samstag um 20 Uhr in der Curt-Liebich-Sporthalle Gutach.