SG HLT läuft für die Katharinenhöhe und sammelt noch weitere Spenden

Die ansonsten mannschaftlich geschlossen agierenden Damen und Herren 1 der SG HLT halten sich während der Handballabstinenz durch individuelle Einzelläufe fit. Allerdings stellt das für viele der Spielerinnen und Spieler mehr Pflichtprogramm als Kür dar.
Die Nachricht über einen Spendenlauf kam da als Motivationsschub genau richtig. Beide Teams waren aufgefordert innerhalb einer Woche möglichst viele Kilometer zu laufen, welche am Ende von Sponsoren in Spendengelder umgewandelt wurden.

Dass die Erlöse einer gemeinnützigen Sache zu Gute kommen sollten, war von Beginn an klar. Mit der Katharinenhöhe in Schönwald entschied sich die Spielgemeinschaft für eine familienorientierte Rehabilitationsklinik in der Region, die dem Patientenkind und der ganzen Familie hilft die Krankheitsfolgen aktiv und auf Dauer zu überwinden. Rund 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten teamorientiert und eng vernetzt, damit die individuellen Kompetenzen in das ganzheitliche Konzept der Einrichtung ideal eingebunden werden. Das ist wichtig, denn: “jährlich erkranken in Deutschland etwa 1.750 Kinder unter 15 Jahren an Krebs. Etwa doppelt so viele werden mit einem schweren Herzfehler geboren. Jeder einzelne Fall ist ein Schock. Der Alltag des Kindes und der Familie verändert sich entscheidend durch die Diagnose der lebensbedrohenden Erkrankung,” so die Klinik. Wer sich tiefer mit der Thematik auseinandersetzen möchte, dem legen wir ein Besuch der Webseite www.katharinenhoehe.de nahe.

Für die gute Sache zu laufen, motiviert anscheinend doppelt, weshalb einige sogar ihren inneren Halbmarathon-Geist für sich entdeckten. Bei den HLT Damen standen am Ende 578,4 km auf dem Zähler, was durch die Volksbank Mittlerer Schwarzwald mit 500€ sowie ProWin mit 289,20€ gesponsert wird. Die Herren erliefen 755,5 km und damit 755,50€, da die Firma Schneider Drehteile aus Gutach 1€ je Laufkilometer ausrief. Damit steht die Spendenuhr bei zwischenzeitlichen 1.544,70€.

Aufgrund der Nachfrage nach einer Möglichkeit sich privat beteiligen zu können, hatte die SG HLT auch ein Spendenkonto eingerichtet, bei dem sich jeder und jede mit einem individuellen Betrag beteiligen kann. Wer die Katharinenhöhe bei ihrer Arbeit mit Kindern noch unterstützen möchte, kann dies noch bis zum 5. April tun. Bis dahin bleibt das im Folgenden genannte Konto offen für Spenden. Weitere Informationen folgen dann.

Kontoinhaber SG HLT;
Volksbank Mittlerer Schwarzwald;