Jedermann

Übungsleiter: Helmut Pröbstle, Thomas Stoll

In dieser Trainingstunde kommt die ganze Bandbreite des Sports für Erwachsene Männer zum Tragen. Ob Konditionstraining, Ballspiele, Gymnastik oder Koordinationstraining der Freizeitsport ohne Leistungsdruck steht hier im Vordergrund. Zu Beginn jeder Trainingsstunde steht die Aktivierung des Herz-Kreislaufsystems danach wird Fußball, Basketball oder Hockey gespielt. Weiter geht es mit Gymnastik/Streching oder Kraftraining. Zum Schluss der Übungsstunde wird dann Faustball gespielt. Im Sommer steht das Sportabzeichen des DSB im Vordergrund durch Waldläufe und Leichtatletiktraining wird versucht diese Ziel zu erreichen. In den Wintermonaten wird verstärkt Skigymnastik und Koordinationsübungen trainiert. Die Geselligkeit ist immer Bestandteil unserer Traingingsstunde. Sie spiegelt sich in Ausflügen und Festen wieder.